Alimentação composta em grânulos para todos os peixes ornamentais de água fria de médio porte. É particularmente adequado para todos os tipos de peixes de água fria chiques, incluindo variedades de rabo de cavalo, shubunkins, bem como as variedades comuns de peixes dourados, os grânulos são enriquecidos com aditivos que realçam a cor esplêndida do seu peixe.
Composição: cereais, peixes e peixes por produtos, soja, crustáceos, grama, algas.
Aditivos nutricionais: Vitamina A (3a672a) 25.800 I.U./kg, Vitamina D3 (3a671) 2.180 I.U./kg, Vitamina C (3a312) 273 mg/kg, Vitamina E (3a700) 215 mg/kg.
Aditivos sensoriais: Canthaxantina (2a161g) 7,90 mg/kg, Astaxantina (2a161j) 2,70 mg/kg.
Constituintes analíticos: proteínas brutas 35,40%, cinzas cruas 6,25%, fibras cruas 4,66%, gorduras cruas 4,57%, umidade 5,23%, Ômega 6 33,80%, Ômega 3 8,13%.
VITAMINAS CONTIDAS NA DIETA DE PEIXES DOMÉSTICOS
• Vitamina A. Também chamado de retinol,é uma vitamina solúvel em gordura, o que significa que pode ser armazenado nos tecidos gordurosos e fígado do animal, e liberado no corpo quando necessário. A vitamina A em peixes promove a renovação adequada dos tecidos epiteliais e o bom funcionamento dos processos de visão, além de regular o desenvolvimento corporal e suas atividades antioxidantes. Sinais de deficiência: exophthalmos (olhos salientes), despigmentação, opacidade córnea, anorexia e edema, crescimento atrofiado.
• O ácido L-ascórbico é uma vitamina solúvel em água que é essencial para os peixes (seus corpos são incapazes de produzi-lo) e não pode ser armazenado em seus corpos. Os peixes precisam, portanto, de uma ingestão constante de vitamina C através de alimentos Prodac. Esta é uma das vitaminas mais importantes: em peixes, tem propriedades antioxidantes e estimula o sistema imunológico e também promove o desenvolvimento muscular adequado, a cicatrização de feridas e o crescimento ósseo. Também facilita a absorção de alguns minerais nos intestinos (como o ferro) e a síntese de hormônios importantes. A deficiência de vitamina C causa raquitismo, deformidades ósseas, corrosão da barbatana, olhos opacos, hemorragia cutânea e perda de massa corporal.
• Vitamina D3. Colecalciferol, outro nome da vitamina D3, é um hormônio solúvel em gordura que em animais funciona como modulador da absorção de cálcio e fósforo nos intestinos e regula suas funções no corpo. Também regula hormônios parathireóides. Esta é uma vitamina essencial que os peixes ingerem em alimentos Prodac e depois é armazenada no fígado e em tecidos gordurosos. A deficiência de vitamina D3 causa raquitismo, baixo desenvolvimento muscular e deformidades ósseas.
• Vitamina E. Alfa-tocopherol é uma vitamina solúvel em gordura essencial que os peixes armazenam principalmente no fígado e só podem ser obtidos através da dieta. Este é um dos antioxidantes mais poderosos, e em peixes também regula a função e a estabilidade das membranas celulares e a produção de hormônios sexuais responsáveis pela reprodução. Também está envolvido na resposta imune, na qual desempenha o papel de um regulador muito importante. As vitaminas E e A estão particularmente relacionadas umas com as outras, pois a primeira previne a oxidação deste último. Sinais de deficiênciade vitamina E: anemia, degeneração hepática, ascites, danos ao músculo cardíaco e aos glóbulos vermelhos, crescimento lento, redução da atividade reprodutiva.
ÁCIDOS GRAXOS CONTIDOS NA DIETA DE PEIXES
DOMÉSTICOS Ômega 3 ácidos graxos. Também chamados de PUFA - 3, esses ácidos graxos poli-insaturados são essenciais para os peixes, e eles podem obtê-lo a partir de alimentos de peixe PRODAC. Para peixes de água doce, o ácido linolenico é particularmente importante, enquanto os peixes marinhos precisam de ácidos eicosapentanóicos e docosahexaenóicos. Os peixes carnívoros têm necessidades maiores do que os peixes herbívoros, devido a diferenças metabólicas. Os ácidos graxos Ômega 3 são cruciais para a estabilidade das membranas celulares, tornando-os mais fluidos mesmo a temperaturas corporais mais baixas (peixes são animais de sangue frio). Eles também têm propriedades anti-inflamatórias e são usados, ainda que em pequenas quantidades, para produzir energia metabólica. Além disso, promovem o desenvolvimento adequado de ovos, embriões e fritar. Os sinais de deficiência são: cor anormal, erosão de barbatanas, danos hepáticos, desenvolvimento corporal anormal.
Ácidos graxos Ômega 6. Estes são ácidos graxos poli-insaturados de origem vegetal, essenciais para os peixes (eles só podem ser obtidos através da dieta). Os mais importantes para os peixes são o ácido aracidônico e o ácido linoleico. Os ácidos graxos Ômega 6 estão envolvidos em inúmeras vias metabólicas: ativação da resposta inflamatória, manutenção dos filmes lipídicos do corpo, sinais celulares e ativação enzimápica. Eles promovem uma resposta imune adequada no caso de uma infecção. Os sinais de deficiência são: desenvolvimento corporal anormal, vulnerabilidade a infecções, alterações epidérmicas..
Canthaxantina. Trata-se de um pigmento carotenoide arroxeado vermelho,termostável e lipofílico, que se acumula no tecido gorduroso do corpo (epiderme, tecido adiposo, sistema nervoso central, etc.).
Os peixes só podem obter canthaxantina através da dieta. No corpo dos peixes, a astaxantina tem uma poderosa ação antioxidante e anti-inflamatória, contribuindo também para a intensificação de suas cores vermelhas (acúmulo de células vermelhas no derma).
Astaxantina. Trata-se de um pigmento carotenoide arroxeado vermelho,termostável e lipofílico, que se acumula no tecido gorduroso do corpo (epiderme, tecido adiposo, sistema nervoso central, etc.). Também é considerado um pró-vitamina, pois é um precursor da vitamina
A. O peixe só pode obter astaxantina através da dieta. No corpo dos peixes, a astaxantina tem uma poderosa ação antioxidante e anti-inflamatória, contribuindo também para a intensificação de suas cores vermelhas (acúmulo de células vermelhas no derma). Como pró-vitamina, ajuda a estimular o crescimento adequado do corpo.
Os alimentos de peixe produzidos pela PRODAC INTERNATIONAL estão todos contidos em frascos de plástico biodegradáveis - incluindo as tampas.
"Um ato de amor ao peixe e ao meio ambiente" é a definição que a empresa deu a esse resultado, o único no mundo, alcançado após anos de investimento em pesquisa.
Os recipientes não necessitam de tratamento especial para iniciar seu processo de decomposição: eles se degradam totalmente na presença de bactérias anaeróbicas e aeróbicas uma vez que são jogados fora. O produto é patenteado.
Parcelas | Total | |
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1 x | de R$26,90 sem juros | R$26,90 |